- 3 ovos
- 4 gemas
- 250g de açúcar
- 4 c de sopa de leite morno
- 125g de farinha
- c de sobremesa de maisena
- 1c sopa de manteiga amolecida
- Manteiga e aroma de baunilha qb.
RECHEIO E COBERTURA
- 1 chávena de creme de pasteleiro
- 2-dl de natas
- 2-c de sopa de açúcar
- 15 cerejas
- 50 g de chocolate
- Cacau em pó q.b
Modo de preparar:
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
Aquecer o forno a 190 graus, bate-se os ovos com as gemas, até obter um preparado fofo, juntar o açúcar e bate-se mais um pouco, adicionar o leite e umas gotas de aroma de baunilha. Adicionar a farinha e envolver alternando com a manteiga amolecida.Verter a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 15 m.
Desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Preparar o creme pasteleiro, bater as natas e misturar com o açúcar. Barrar o bolo com o creme e envolver as cerejas já picadas
Enrolar a torta com o auxilio do pano e aparar as pontas. Barrar por fora da torta com as natas. Colocar no prato de servir e polvilhar com o cacau em pó. Partir o chocolate em pedaços e levar ao lume em banho-maria até derreter. Retirar e deixar arrefecer. Decorar a torta a gosto e finalizar decorando com as restantes cerejas
Creme pasteleiro 1 chav.
Ferver 1.5 dl de leite com uma casca de limão.
Á parte misturar 45 g de açúcar,2 gemas e 15g de farinha.
Verter o leite em fio,mexendo sempre.
Levar ao lume a cozer até ficar espesso.