• 1 pé para cada 2 pessoas
• 1 ovo por pessoa
• 2 tomates maduros ou 4 colheres sopa concentrado tomate
• 3 cebolas grandes
• 6 dentes de alho grandes
• 2 folhas de louro inteiras
• 2 molhos de coentros
• 2 dl de azeite
• 1/2 litro vinho branco
Preparação:
Temperam-se com 2 ou 3 horas de antecedência, com 3 dentes de alho picados, sal, pimenta e 1 dl de vinho branco. Cozem-se os pézinhos em água e sal, onde se juntam as folhas de louro e um molho de coentros. Quando estiverem cozidos reserva-se o caldo.
Num tacho grande junta-se a cebola picada e o azeite. Quando começar a alourar juntam-se os restantes alhos picados. 5 minutos depois adiciona-se o vinho branco e os tomates picados finamente ou o concentrado de tomate. Quando tudo começar a ficar com uma aspecto homogéneo - sem refogar - deitam-se os pézinhos partidos em pedaços grandes. Cobrem-se com o caldo reservado e com o restante vinho branco. Deixa-se ferver mais 5 minutos e apaga-se o lume juntando-se imediatamente os ovos (batidos antecipadamente) e cobrindo o tacho ou as travessas onde se servem os pézinhos com os restantes coentros picados finamente.