- 2 postas de bacalhau
- 1 saqueta de espinafres congelados
- 250 gr. de miolo de gambas
- 1 pacote batata palha
- 4 cenoras
- 2 cebolas
- 2 ou 3 dentes de alho
- azeite q.b
- piri-piri ou pimenta a gosto
Modo de preparar:
Cozer o camarão, descascar e reservar a água e as cabeças.
Juntar à água de cozer os camarões as respectivas cascas e cabeças, dando-lhes uma nova fervura. Moer a mistura obtida, com a ajuda de um passe-vite ou de uma trituradora, fazendo depois passar o líquido cremoso resultante por um passador. Utilizar este creme na elaboração de um molho bechamel.
Dar uma fervura aos espinafres, e a seguir deixar a escorrer.
À parte fazer um refogado com azeite, a cebola às rodelas fininhas e o alho picado. Depois de alourar a cebola, juntar os camarões cortados aos pedacinhos, deixar ganhar sabor durante 1 a 2 minutos, juntando depois os espinafres, a cenoura ralada que entretanto tinham sido picados, a patata palha que já tem bastante sal e o bacalhau cru desfiado. Temperar esta mistura com noz-moscada e pimenta moída ou piri-piri e adicionar o molho bechamel previamente confeccionado, mexer bem, deitar num pirex e levar ao forno a gratinar.
Acompanhar com salada.