terça-feira, 9 de novembro de 2010

- Torta com recheio de chocolate

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate em barra
- 4 ovos separados
- 150g de açúcar
- 1c de sopa de açúcar baunilhado
- 100g de farinha com fermento
- manteiga para untar o tabuleiro
- açúcar para polvilhar

Modo de preparar:

Aquece-se o leite condensado em banho-maria.Retira-se do lume,junta-se o chocolate raspado e mistura-se até dissolver.Reserva-se.Bate-se as claras em castelo.Adiciona-se ,aos poucos,metade do açúcar comum e o açúcar baunilhado,batendo.Bate-se á parte,as gemas com 4c de água quente até obter uma gemada cremosa e fofa.

Junta-se ,a pouco e pouco,o restante açúcar.Retira-se da batedeire e deita-se por cima as claras.Peneira-se sobre as claras a farinha.Envolve-se tudo,com delicadeza,sem bater.

Deita-se a massa num tabuleiro de forno previamente barrado com manteiga e forrado com papel vegetal,tb untado.

Leva-se ao forno pré-aquecido cerca de 15m.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com o açúcar.Retira-se o papel vegetal,recheia-se com o doce de chocolate e enrola-se rápidamente a torta.

Polvilha-se com o açúcare deixa-se embrulhada até arrefecer.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails