- 150 g de miolo de pão
- raspa de 1 limão
- 3 gemas
- 3 ovos
- 375 g de açúcar
- 1 cálice de licor a gosto
- caramelo liq.para a forma
- 1 c de (chá) de canela em pó
- 7,5dl de leite
Modo de preparar:
Parte-se o miolo do pão aos pedaços e colocam-se numa tigela juntamente com a raspa de 1 limão e a canela.Leva-se ao lume o leite,deixa-se ferver e depois verte-se sobre o pão.
Numa tigela á parte,mistura-se as gemas com os ovos inteiros,o açúcar e o licor que,por sua vez,deve acrescentar ao preparado de pão.
Mexe-se bem para misturar todos os ingredientes. Unta-se uma forma muito bem com caramelo liquido e verte-se o preparado lá para dentro.
Leva-se a cozer em banho-maria,a 180º cerca de 45m.
Retira-se depois de cozido e deixa-se amornar. De seguida,desenforma-se cuidadosamente para um prato. Deixa-se arrefecer e serve-se.