sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Pudim de batata doce


Ingredientes:
• 1 kg de batata-doce

• 190 grs. de açúcar

• 125 grs. de manteiga

• 5 gemas de ovos

• 5 dl de leite gordo

• 1 vagem de baunilha

• 3 colheres de sopa de rum


Confecção:

Descasque as batatas-doces e leve-as.bCorte as batatas aos bocados e ponha-as a cozer em leite juntamente com a vagem de baunilha. Quando a batata estiver cozida, reduza-a a puré.
Caramelize uma forma de pudim,
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga amolecida.
Misture os dois preparados, aromatize com o rum. Bata bem todos os ingredientes.

Deite o preparado na forma de pudim. Coza o pudim em banho-maria durante 40 minutos.
Desenforme só quando estiver frio.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails