sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Sopas de serrabulho ( BeiraLitoral)

Ingredientes:

• 2 litros de água

• 250 g de pao de trigo

• 1 ramo de salsa

• 1/4 folha de louro

• 1 dente de alho

• 500 g de lombo de porco

• 300 g de sangue de porco

• 100 g de fígado de porco

• 125 g de unto de porco

• 1 colher de sopa de vinho tinto

• sal, pimenta, colorau, cominhos e azeitonas.

Preparação:

Tempere a água com sal, o ramo de salsa, o louro, o alho e uma pitada de colorau e deixe ferver uns minutos. Coloque num tacho fatias finas de pao de trigo e adicione o sangue já cozido sobre este. Deite a água a ferver por cima e abafe. Introduza o unto em pedaços noutro tacho, acrescentando a carne cortada aos bocados; tempere com sal, cominhos, pimenta e o vinho. Salteie até ficar cozido. Deite esta mistura sobre o pão e leve de novo ao lume, mexendo bem até o pao ficar macio. Se o pão não absorver toda a água, escoe um pouco, de modo a que fique uma consistencia creme.

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