- 350gr de sobras de migas de espargos verdes (receita aqui)
- 250gr de miolo de camarão
- 1 malagueta seca
- sal e pimenta q.b.
- 1/2 raminho de coentros frescos
- azeite
- 4 dentes de alho
- 1 ovo
Preparação:
Comece por cozer o miolo de camarão em água temperada de sal e malagueta.
Assim que o camarão estiver cozinhado, escorra-o bem, reservando a água da sua cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e junte-lhe uma mistura previamente preparada no almofariz com sal (pouco), os alhos e os coentros.
Deixe fritar um pouco e junte as sobras das migas de espargos previamente descongeladas. Envolva bem com o azeite e acrescente o miolo de camarão, e um pouco da água reservada da sua cozedura até a açorda ter a consistência desejada.
Misture à açorda o ovo batido e misture bem.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado de coentros.