sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Açorda de míscaros (Alentejo)


Ingredientes:

- 750g-1kg de Míscaros
- 4 dentes de alho
- 0,5dl de Azeite Virgem
- 500g de pão alentejano
- Coentros frescos
- Sal


Preparação:
Os míscaros estão sempre cheios de areias. Evite ao máximo o contacto do cogumelo com água. Comece por esfregá-los com uma esponja húmida para retirar a areia que adere ao chapéu e ao pé.
Depois, com o auxílio de uma faca bem afiada, raspe todo o cogumelo, retirando o material escuro e algo viscoso que o cobre.
Parta em pedaços grandes e salteie em azeite com os alhos.

Retire os cogumelos salteados e reserve.

No azeite onde os salteou e que ficou com o líquído dos fungos, introduza o pão bem molhado e mexa ao lume até obter uma açorda lisa e brilhante, sem vestígios de côdeas, sinal de açorda feita.
Reintroduza então os míscaros, junte coentros picados, envolva bem e sirva.

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