quarta-feira, 10 de novembro de 2010

- Bolo de chocolate com leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de margarina
- 2 dl de creme culinário para bater e cozinhar
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 4 ovos
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de margarina
- 0,5 dl de creme culinário para bater e cozinhar


Modo de preparar:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima. Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 2 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails