segunda-feira, 8 de novembro de 2010

- Bolo pudim





Ingredientes para o pudim:
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos

Modo de preparar:

Caramelize uma forma pequena com furo central e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e verta na forma caramelizada.

Coza em banho-maria, em forno médio (180ºC), por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, de pois de verter o preparado pudim e o preparado do bolo.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico por cerca de 6 horas, antes de desenformar.
 
Ingredientes para a parte do bolo:
- 3 ovos
-1/2 chávena de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1  chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparar o bolo:
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro;

Acrescente os ovos, um a um;

Junte o leite, a farinha de trigo, a essência e o fermento;

Despeje sobre o preparado pudim, não se assuste, o preparardo do bolo vai descer, ou não, mas não vai se misturar com o preparardo do pudim.

Feche a forma e leve ao forno médio, em banho maria, mais ou menos 1h30m a 180ºc.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails