Ingredientes de massa fina para tortas:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 clara
- Leite com sal
- 1/2 colher (sopa) de pó royal
Modo de preparar:
1. Mistura a farinha de trigo com o pó royal
2.Faça uma cova no centro e deite a gordura vegetal, a margarina, as gemas e a clara
3.Misture muito bem e junte o leite com sal, pouco a pouco
4.Trabalhe de leve, até ficar uma massa bem suave, mas não amasse
5.Quando se desprender facilmente das mãos, está boa
6.Deixe repousar durante uma hora aproximadamente
7.Abra a massa, recheie, cubra e leve ao forno da maneira habitual
Outra receita:
Ingredientes de massa fina para tortas (2):
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite com 1 gema dissolvida nele
- 6 colheres de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó