Ingredientes:
- 1 Bucho fresco de porco
- 1 kg de carne de porco (usei da pá)
- 300g de entremeada da barriga
- 150g de presunto
- Sal, pimenta preta, massa de alho, louro, pimentão e noz moscada
- 2l de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 ovos
- 3 carcaças (+/- 150g) duras
Preparação:
Corte as carnes em pedaços pequenos, tempere e deixe 3 dias a marinar com o vinho e o vinagre.
Escorra o líquido e misture com os ovos batidos nos quais embebeu bem as carcaças. Misture bem, prove, rectifique temperos ou sal, encha o bucho com auxílio de um funil de chouriços
O bucho foi previamente esfregado com sal e limão, cosido de modo a ficar apenas com uma abertura pequena.
Não encha demais e coza a abertura.
Embrulhe num pano que tem a funçaõ de impedir que rebente durante a cozedura e coza durante 2 horas em água e sal.
Após a cozedura pode ir ao forno para tostar e alourar a pele ou então pode comer-se logo.