• 1 kg de conquilhas
• 1 dl de azeite
• 2 cebolas
• 4 tomates frescos e maduros
• 2 dentes de alho
• 3 ovos
• 1/2 pão caseiro
• 1 ramo de coentros
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as conquilhas em água fria. Ponha num recipiente e cubra com água do mar, durante cerca de 4 a 5 horas. Se não tiver água do mar, use água doce com bastante sal. Lave novamente as conquilhas em água fria e coloque-as num tacho. Cubra com água e leve ao lume, até abrirem. Depois, escorra o caldo e passe por um passador fino. Retire o miolo às conquilhas. Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e a cebola picada. Leve ao lume e deixe refogar em lume brando. Entretanto retire o pedúnculo do tomate e escalde em água a ferver, para lhes retirar as peles e as sementes. Depois de limpos, corte em cubos pequenos. Quando o refogado estiver quase pronto, adicione o tomate e deixe apurar. Mexa com uma colher de pau. Adicione o caldo da cozedura e o miolo das conquilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. À parte, numa tigela e com o auxílio de uma varas de cozinha, bata os ovos e adicione o caldo, juntamente com os coentros picados e deixe cozer.
Corte o pão em fatias e distribua pelos pratos. Sobre o pão coloque os ingredientes que se encontram no tacho e sirva de imediato.