sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Ameijoas na cataplana (Algarve)

Ingredientes:
• 2 kg de amêijoas
• 1/2 chouriço
• 100 gr de presunto
• 1 dl de azeite
• 2 cebolas médias
• 4 dentes de alho
• 1 dl de vinho branco
• 2 tomates maduros
• 1 folha de louro
• 1 raminho de salsa
• sal, pimenta e colorau doce q.b.

Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço ás rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as ameijoas e tempere com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem.

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