Ingredientes:
- 1 receita de massa doce básica para tortas
- 1 e 1/4 chávena de manteiga amolecida;
- 1 chávena de açúcar;
- 2 e 1/4 chávena de amêndoa moída;
- 3 ovos;
- 1/3 de chávena de geleia de morango ou mirtilos
- açúcar em pó
Modo de preparar:
Forre uma forma para tortas de fundo removível, pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Reserve.
Prepare o recheio: Bata, na batedeira, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso. Desligue, e adicione aos poucos a amêndoa ralada, misturando até ficar bem homogéneo. À parte bata os ovos e incorpore à mistura de amêndoas, delicadamente. Reserve no frigorífico por 20 minutos.
Montagem: distribua a geleia sobre a base . Distribua as colheradas da mistura de amêndoas sobre a camada de geleia. Leve ao forno a 160ºC por 40 minutos até o creme dourar. Polvilhe com o açúcar em pó.