quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

- Crumble de Maçã Caramelada

Ingredientes: - 1 receita de base de massa quebrada
- 8 maçãs picada em pedaços
- 1/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 e 1/4 chávena de açúcar
- 1/4 da chávena de água
- 3 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de água
Para a massa:
- 6 c. de sopa de manteiga;
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1/3 chávena de açúcar mascavo
- 1/2 c.de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal.

Modo de preparar:
Forre uma forma para tartes com a massa quebrada de compra e conserve no frigorífico. Coloque numa tigela grande as maçãs descascadas e cortadas em cubos muito pequenos, junte a farinha, misture bem até enfarinhar todas as fatias e reseve. Numa panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao lume mexendo até dissolver todo o açúcar. Assim que dissolver, páre de mexer e deixe ferver por 10 minutos em lume baixo, agitando a panela de vez em quando. Quando o caramelo ficar dourado, como calda de pudim, retire do lume. Deixe arrefecer por uns minutinhos e acrescente as colheres de manteiga e de água. Mexa bem até dissolver, e volte novamente com a panela ao lume, mexendo até formar bolhas. Derrame imediatamente o caramelo sobre as maçãs e misture bem. Deixe descansar por 10 min., misture a farinha, o açúcar, as especiarias e o sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos. Para montar a tarte, distribua as maçãs sobre a massa crua, distribua o preparado sobre as maçãs generosamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora.

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