3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca;
2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
3/4 de xícara de uvas passas [opcional];
1/2 xícara de frutos secos [castanhas ou nozes - fiz com nozes];
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar branco;
6 colheres de manteiga em temeratura ambiente;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de mel, mais osuficiente para pincelar os bolos;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
3 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de preparar:
Unte e enfarinhe uma forma, e pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata o açúcar branco e o açucar mascavado com a manteiga até ficar cremoso, acrescente os ovos, batendo, um a um, junte o leite, o mel, a canela e o cravo, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar, adicione o fermento e incorpore-o, adicione as bananas amassadas, as passas e as maçãs picadas e misture com cuidado. Deite na forma e decore com fatias de maçãs, de banana, nozes [ou castanhas] e polvilhe com aveia e canela. Leve o bolo ao forno por 45 minutos. Retire do forno, e ainda quente, pincele mel por toda a superfície. Desenforme depois de frio.