sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

- Bolo de maçã e canela


Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 1c. pó Royal
- 4 c. óleo
- canela q.b.
- raspa de limão
- aroma de baunilha

Para cima do preparado:
- 4 maçãs
- canela
- açúcar

Descascar e cortar a maçã em fatias finas polvilhar com canela e com açúcar, deixar de parte a ganhar sabor.
Bater as claras em castelo.
Entretanto bater muito bem as gemas com o açúcar, adicionar o óleo, a raspa de limão, o aroma de baunilha, a canela, o leite a pouco e pouco, a farinha, o pó Royal e envolver as claras.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma para bolo. Verter o preparado e dispor por cima as lascas de maçã na vertical, pressionando ligeiramente para que mais de metade fique na massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC, apenas ligando a resistência de baixo. Levar ao forno por 30min.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails