segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

- Bolo de cenoura


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 c. de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 chávena de óleo

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Misture farinha de trigo, o fermento e o açúcar e reserve. Limpe as cenouras e corte em pedaços e coza-as em água. No liquidificador, coloque a cenoura cozida, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogéneo. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno para cozer por 50 minutos.
Ingredientes para cobertura:
- 3 c. de cacau em pó
- 2 c. de açúcar
- 1/2 chávena de leite desnatado
- 1 c. de margarina light

Modo de Preparar:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve a lume brando. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do lume e verta a cobertura no bolo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails