quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

- Tarte de pêssegos



Ingredientes da massa:
-2 chávenas de farinha de trigo
-200g de manteiga fresca em pedacinhos
-1/2 c. de chá de sal
-1 ovo
-2 c. de chá de vinagre branco
-2 c. de água gelada
Preparo da massa:
Misture a farinha e o sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e reserve no frigorífico por 20 minutos. Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para tartes e reserve.

Ingredientes do recheio:
-1 chávena açúcar mascavado
-1/4 de chávena  de farinha de trigo;
-1/2 c.de chá de canela em pó;
-1/4 de c. de chá de cardamomo;
-1/4 de c. de chá de noz moscada ralada;
-12 pêssegos descascados, descaroçados e cortados em fatias não muito finas.
-1 ovo para pincelar;
-Açúcar em pó para polvilhar.

Modo de preparar o recheio:
Misture os ingredientes em pó. Coloque os pêssegos fatiados numa tigela, adicione a mistura e mexa delicadamente. Distribua o recheio sobre a forma forrada.
Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a tarte, fechando e apertando bem nas laterais. Faça quatro cortes na tampa, pincele com o ovo e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos, baixe o forno para os 180ºC e coza por mais 40 minutos, até ficar dourada. Retire do forno, deixe descansar por 2 horas e sirva.

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