sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

- Panquecas Americanas


Ingredientes:
- 1 1/3 chávena de farinha de trigo
- 1 c. de fermento em pó
- 1/2 c.de pó Royal
- 1/4 c. de sal
- 2 c. de açúcar (usei mascavo)
- 2 gemas
- 2 claras em castelo
- 1 Chávena de leite
- 1 c.de manteiga, derretida
- 1 c. de essência de baunilha

Modo de preparar:
À farinha junte o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar e reserve, à parte noutra tigela junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha e verta sobre o preparado da farinha. Adicione as claras em castelo delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente em lume brando. As panquecas não devem ser muito finas, e sim "gordinhas". Vire quando estiver dourada de um lado, deixe dourar do outro e sirva com chantily, mel, morangos e banana.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails