quinta-feira, 29 de julho de 2010

- Seriçá Alentejano




Ingredientes:

-500gr açúcar

-120gr farinha

- 1L leite

- Casca de limão

- 1 pau de canela

- 12 ovos

- canela em pó

-ameixas em xarope


Modo de preparar:

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Bater as gemas com o açúcar na batedeira. Dissolver a farinha com um pouco de leite frio. Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar a farinha ao leite a ferver, mexer muito bem e retirar do lume. Envolver as gemas no leite com o açúcar. Levar ao lume novamente para engrossar. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.

Untar uma forma com manteiga e canela e vertêr o preparado, polvilhar com canela por cima. Para que a massa abra ligeiramente quando cozer, faça um circulo no centro da massa com o cabo de uma colher de pau antes de levar ao forno.

Levar ao forno a 220ºc durante 20 min.

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