Ingredientes:
-500gr açúcar
-120gr farinha
- 1L leite
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- 12 ovos
- canela em pó
-ameixas em xarope
Modo de preparar:
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Bater as gemas com o açúcar na batedeira. Dissolver a farinha com um pouco de leite frio. Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar a farinha ao leite a ferver, mexer muito bem e retirar do lume. Envolver as gemas no leite com o açúcar. Levar ao lume novamente para engrossar. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Untar uma forma com manteiga e canela e vertêr o preparado, polvilhar com canela por cima. Para que a massa abra ligeiramente quando cozer, faça um circulo no centro da massa com o cabo de uma colher de pau antes de levar ao forno.
Levar ao forno a 220ºc durante 20 min.