Ingredientes:
- 300ml bolachas de chocolate
- 50 ml açúcar
- 75 ml margarina
- 540 ml morangos
- 1 c. raspa de uma laranja
- 250gr. queijo creme tipo philadelfia
- 300ml leite condensado
- 3 ovos
- 75 ml de sumo de limão
- 1 c. essência de baunilha
Modo de preparar:
Triturar as bolachas de chocolate e misturar com a margarina derretida e forrar o fundo da forma com este preparado.
Reduzir os morangos a puré, adicionar a raspa de laranja e reservar.
Bater o queijo creme, adicionar o leite condensado, os ovos, o sumo de limão e o extracto de baunilha, mexer muito bem. Verter metade do preparado na forma e barrar por cima com metade do preparado de morango, voltar a verter o restante preparado repetindo a operação, depois de barrar por cima com o preparado de morango e com a ajuda de uma colher envolver ligeiramente em pequenas espirais. Levar ao forno a 150ºc durante 55 min.. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico uma noite. Reserve uns morangos para decorar antes de servir.