- 100gr. açúcar
- cacau q.b. (aromatizado com café e canela)
- 250gr. queijo creme mascarpone (na falta usar queijo creme tipo philadelphia)
- Palitos la Reine q.b (usei pouco menos de uma embalagem)
- Preparar café forte aproxim.1/4 ltr (aromatizado com canela)
- 300 ml natas expessas (usei creme fraiche epaisse da marca Delisse do intermarchê mas tb há marca carrefur ou president entre outras...)
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 cálice de Amaretto (na falta usar amêndoa amarga e moscatel ou licor tia maria)
Modo de preparar:
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o queijo creme. Bater as claras em castelo.
Bater as natas e juntar as natas e as claras ao preparado, envolver cuidadosamente para que fique fofo.
Preparar café forte com água quente, aromatizei com canela, juntar o amaretto ao café e embeber os palitos la Reine no momento de empratar.
Usar uma travessa retangular tipo pirex, colocar uma camada de palitos la reine, verter um pouco de creme, voltar a fazer outra camada de palitos la reine e terminar cobrindo com o creme. Levar ao frigorífico por 2 horas. Antes de servir polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador, antes de polvilhar aromatizei o cacau com canela e café.