quinta-feira, 8 de julho de 2010

- Torta de frutos vermelhos

Ingredientes:
- 3dl leite
- 2c. maizena
- 6 gemas
- 150gr. açúcar
- 1/2 cálice vinho do Porto
- 50gr. natas
- 3 claras em castelo

Para o creme:
- 300gr. açúcar
-1c. maizena
-1c. farinha
- 4 dl leite
- 1 pitada de pó de baunilha
- 8 gemas
- 100gr. morangos/mirtilos ou cerejas triturados
- 200gr. morangos/ mirtilos ou cerejas em pedaços

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 170ºC. Junte o leite, as natas, o vinho do porto e a baunilha bata muito bem. Acrescente as claras e envolva. Num tabuleiro coberto com papel vegetal previamente untado com margarina, verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 30min.
Prepare o recheio da torta batendo as claras com o açúcar e a farinha. Junte o leite previamente fervido e bata, leve a lume branco até obter um creme espesso. Já fora do lume junte o puré de frutos vermelhos que triturou, misture e deixe arrefecer acrescente os frutos vermelhos em pedaços. Retire a tarte do forno, desenforme para um pano de cozinha e barre-a com o recheio, enrole a torta com a ajuda do pano de cozinha. Polvilhe com açúcar e canela.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails