- 5 Postas de pescada
- sal
- pimenta
- limão
- farinha para polvilhar
- 1,5dl óleo
- 0,5dl azeite
- 3 dentes alho
- 1 raminho de salsa
- 0.5l caldo de peixe ou água
- 1 colher de farinha maisena
- 200gr. ervilhas já cozidas
- 250gr de ameijoas
- 4 ovos cozidos
Modo de preparar:
Passar as postas de pescada por sal e farinha e fritar em óleo bem quente, dispor as postas num pirex de ir ao forno. À parte refogar em azeite os dentes de alho triturados. Adicionar ao refogado o caldo de peixe, a salsa picada e a maisena previamente diluida num pouco de água. Dispor no pirex as ervilhas já cozidas e as ameijoas cruas à volta das postas de pescada, cozer os ovos e dispor no pirex cortados ao meio, regar o preparado com o refogado e temperar com pimenta e limão. Levar ao forno 15 min.