sexta-feira, 4 de junho de 2010

- Churros, filhoses, farturas e bêbados


Churros

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de leite
- sal
-1 clara de ovo
- Saco de pasteleiro

Modo de preparar:

Mistura-se o leite com a água ao lume, quando estiver quente adiciona-se a farinha, deixa-se cozer mexendo sempre, tira-se do lume e mistura-se a clara muito bem.

Vai-se deitando o preparado para o saco de pasteleiro. Põe-se óleo a aquecer e frita-se o preparado em pequenas tiras a pouco e pouco com a ajuda do saco de pasteleiro com bico em forma de pequena estrela. Depois de fritar polvilhar com açucar e canela.





Filhoses

Ingredientes:
-4 ovos inteiros
-65 gr. de banha
-1/2 dl de vinho branco
-1/2 dl de aguardente
- 125 gr. de açucar
-1/2 de Farinha

Modo de preparar:
Derrete-se a banha, junta-se a farinha e os restantes ingredientes, amassa-se muito bem, estende-se antes de fritar cortar na forma que se pretente, em rectângulos ou em trança. depois de fritar polvilhar com áçucar e canela.


Farturas

Ingredientes:
- 1/2 Kg de frinha
- 1 Ltr. de água
- 1 colher de bicabornato de sódio
- 1 colher de fermento em pó
Amassa-se muito bem e frita-se em caracol, polvilha-se com açucar e canela.


Bêbados

Ingredientes:
- 1 chávena de vinho branco
- 1 chávena de banha
- 1 chávena de águardente
- 1 chávena de farinha

Estende-se a massa corta-se às rodelas, faz-se um buraco no meio e frita-se. Polvilhar com açucar e canela

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