Ingredientes:
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Azeite para refogar
- 1/2 Pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/4 kg Carne de porco em cubos pequenos
- 12 Cubos de Bacon fumado
- 1/4 Frango cortado em bocados pequenos
- 1 colher de sopa de Açafrão
- 1/4 Kg de Ervilhas
- 1/4 kg de Arroz
- Água
- Sal
- 1/4 Kg miolo de Camarão e camarão com casca
- 4 Lulas cortadas em rodelas
- 1/2 peixe Tamboril
- 4 Salsichas cortadas em rodelas
- Coentros
Modo de preparar:
Para fazer a paelha em vez do arroz à valenciana deve-se depois do refogado cozer o arroz em vapor, dentro de uma friguideira larga bem tapada, em cima de uma panela com água a ferver ao lume. Depois de cozido o arroz, leva-se ao forno previamente aquecido para tostar por cima e secar um pouco.
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Azeite para refogar
- 1/2 Pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/4 kg Carne de porco em cubos pequenos
- 12 Cubos de Bacon fumado
- 1/4 Frango cortado em bocados pequenos
- 1 colher de sopa de Açafrão
- 1/4 Kg de Ervilhas
- 1/4 kg de Arroz
- Água
- Sal
- 1/4 Kg miolo de Camarão e camarão com casca
- 4 Lulas cortadas em rodelas
- 1/2 peixe Tamboril
- 4 Salsichas cortadas em rodelas
- Coentros
Modo de preparar:
Numa panela larga, fiz o refogado com a cebola, o alho, adicionei a carne e as ervilhas e as lulas deixei refogar um pouco adicionei água aos poucos, tapei e deixei cozer a carne um pouco, juntei o arroz e o açafrão e o peixe , deixei cozer o arroz, o marisco as salsichas e os pimentos adicionei quase no fim. Antes de servir decorei com coentros picados e envolvi.
Para fazer a paelha em vez do arroz à valenciana deve-se depois do refogado cozer o arroz em vapor, dentro de uma friguideira larga bem tapada, em cima de uma panela com água a ferver ao lume. Depois de cozido o arroz, leva-se ao forno previamente aquecido para tostar por cima e secar um pouco.