Ingredientes:
- 3 Ovos
- 3 c. azeite
- 3 c. banha
- 1 calice de aguardente
- farinha q.b.
- 250 gr. mel
Modo de preparar:
Numa tigela misturei os ovos inteiros com o azeite e a banha derretida adicionei a aguardente e a farinha até obter uma massa elástica e reservei 30min.
Com toda a massa fiz fios compridos de aproximadamente 50cm e com largura de 1 cm, deixei secar repousando a massa durante 1 hora, numa mesa polvilhada de farinha. Após o tempo decorrido, cortei a massa em cubos e levei a fritar em óleo bem quente. Retirei do lume e deixei escorrer o óleo restante em papel de cozinha como fazemos com as batatas fritas. Deixei arrefecer.
À parte num tacho, aqueci o mel até obter um ponto bastante expesso. Misturei a massa cortada com o mel numa tigela grande e de seguida, numa travessa oval ou rectângular, formei um rolo comprido que depressa fica caramelizado, unir muito bem para ficar um rolo consistente.