quarta-feira, 16 de junho de 2010

- Pinhoada ou Nogados



Ingredientes:


- 3 Ovos

- 3 c. azeite

- 3 c. banha

- 1 calice de aguardente

- farinha q.b.

- 250 gr. mel


Modo de preparar:


Numa tigela misturei os ovos inteiros com o azeite e a banha derretida adicionei a aguardente e a farinha até obter uma massa elástica e reservei 30min.

Com toda a massa fiz fios compridos de aproximadamente 50cm e com largura de 1 cm, deixei secar repousando a massa durante 1 hora, numa mesa polvilhada de farinha. Após o tempo decorrido, cortei a massa em cubos e levei a fritar em óleo bem quente. Retirei do lume e deixei escorrer o óleo restante em papel de cozinha como fazemos com as batatas fritas. Deixei arrefecer.

À parte num tacho, aqueci o mel até obter um ponto bastante expesso. Misturei a massa cortada com o mel numa tigela grande e de seguida, numa travessa oval ou rectângular, formei um rolo comprido que depressa fica caramelizado, unir muito bem para ficar um rolo consistente.

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