Ingredientes:
-Batatas em palitos para fritar
Para o assado no forno:
- 2 Lombinhos de porco
- 1 lata de Cogumelos inteiros
- Massa de pimentão
-Sal
-Louro
- 4 dentes de Alho
- Vinho branco
Para cozer as pêras:
- 3 pêras rocha
- 4 c. sopa de açucar
- 1 chávena de Vinho tinto
- 1/2 chávena de vinho do porto
- 1/2 chávena de sementes de romã para dá cor (opcional)
- 1/2 chavena de água
- 1 pau de canela
Modo de preparar:
Temperei os lombinhos com sal, massa de pimentão e os alhos triturados, louro e vinho branco e deixei marinar umas horas antes de levar ao forno.
Antes de levar ao forno adicionei os cogumelos.
Fritei as batatas quase no fim do assado pronto e reservei.
Num pequeno tacho juntei todos os ingredientes para cozer as pêras inteiras mas descascadas e levei ao lume 15min. aprox.
Numa travessa de levar à mesa juntei o assado as batatas e as pêras, tem uma apresentação óptima.
As pêras servem-se como acompanhamento não são para subremesa.
-Batatas em palitos para fritar
Para o assado no forno:
- 2 Lombinhos de porco
- 1 lata de Cogumelos inteiros
- Massa de pimentão
-Sal
-Louro
- 4 dentes de Alho
- Vinho branco
Para cozer as pêras:
- 3 pêras rocha
- 4 c. sopa de açucar
- 1 chávena de Vinho tinto
- 1/2 chávena de vinho do porto
- 1/2 chávena de sementes de romã para dá cor (opcional)
- 1/2 chavena de água
- 1 pau de canela
Modo de preparar:
Temperei os lombinhos com sal, massa de pimentão e os alhos triturados, louro e vinho branco e deixei marinar umas horas antes de levar ao forno.
Antes de levar ao forno adicionei os cogumelos.
Fritei as batatas quase no fim do assado pronto e reservei.
Num pequeno tacho juntei todos os ingredientes para cozer as pêras inteiras mas descascadas e levei ao lume 15min. aprox.
Numa travessa de levar à mesa juntei o assado as batatas e as pêras, tem uma apresentação óptima.
As pêras servem-se como acompanhamento não são para subremesa.