Fiz um refogado de cebola, alho, tomate, pimento, gordura de toucinho frito, depois de refogado adicionei a água, hortelã da ribeira, poejos secos e poejos frescos, louro, deixei ferver e adicionei o peixe cortado em bocados, pode-se cozer apenas as cabeças dos peixes para dar gosto ao caldo e fritar o restante se for um peixe com muitas espinhas pequenas. Acompanhei com fatias de pão no caldo.
Nos super mercados já se encontra poejos frescos e poejos secos, é uma questão de correr os vários super mercados mais conhecidos e ver qual se esmerou para ter estes produtos regionais.
O super mercado onde vou buscar os meus poejos frescos fica numa ribeira pequena no meio dum olival que eu cá sei, cá do meu Alentejo central. Os poejos secos, seco-os eu num saco de rede ao sol. A hortelã da ribeira cresce na minha relva, por ser tão regada. Claro que o mau pai um dia andou a plantar uns raminhos com raiz no inverno e a moda pegou. Passam a vida a ser decapitadas pelo corta relvas mas cada vez aparecem mais, gostam de ser cortadas decerto.