segunda-feira, 3 de maio de 2010

- Rolinhos de chouriço




Ingredientes:

- 300 gr. de farinha
- 3 ovos
- 60 gr. margarina
- Chouriço, ou linguiça, ou farinheira

O rolinhos de chouriço são muito pequenos, por isso não é necessário muita massa e ao estender convém que não fique muito fina a massa.


Modo de preparar:

Misturei os ovos com a margarina, juntei a farinha e amassei muito bem.
Estendi a massa e cortei em rectângulos aproximadamente de 8cm por 3cm.




O chouriço cortei em pequenos rectângulos de 1cm por 4cm e enrolei para pedaço de chouriço na massa, pincelei por cima de cada rolinho com gema de ovo.

Sugiro 1/3 de chouriço + 1/3 de linguiça + 1/3 de farinheira, para não serem todos os rolinhos só de chouriço.

Untei com margarina e polvilhei com farinha, um tabuleiro e levei ao forno, mas pouco tempo porque a massa coze muito depressa.

São optimos para lanches e festas de anos.




Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails