quinta-feira, 24 de junho de 2010

- Pescada à Alentejana


Ingredientes:

-6postas de pescada

- 2 cebolas

- 1/2 pacote de Polpa de tomate

- 2c. farinha

- 1/2l leite

- 2 dl azeite

- sal

- pimenta

- noz-moscada

- caril

- 1 cálice de aguardente

- 1 cálice de vinho do Porto ou vinho Branco

- pão ralado

- queijo ralado


Modo de preparar:

Aquecer o forno a 230ºc.

Cozer a pescada e cortar em pedaços. Preparar um refogado com azeite e cebola picada. adicionar a polpa de tomate, acrescentar a pescada cozida, adicionar os temperos.

À parte preparar um molho branco grosso com leite, farinha sal e pimenta e verter para o refogado, acrescentar um cálice de aguardente e o vinho. verter para um pirex e polvilhar por cima com pão ralado e queijo ralado e levar ao forno. Acompanhar com arroz ou puré de batata.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails