quarta-feira, 16 de junho de 2010

- Bolo de caramelo

Ingredientes:

- 250gr. margarina
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- 4 c. de pó Royal
- 4 Ovos

Modo de preparar:
Num tacho levar ao lume o açúcar, deixar derreter até se tornar amarelado, para fazer o caramelo, (também poderá usar caramelo liquido de compra para evitar ter que falê-lo) e adicionar o leite. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar às gemas já batidas com a margarina, adicionar a farinha com o pó Royal e por fim as claras em castelo. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma para bolos e levar o preparado ao forno.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de nozes em bocados
Entretanto preparar a cobertura para o bolo com açúcar e leite, levar ao lume até deixar ferver, adicionar as nozes e mexer muito bem até o preparado se tornar cremoso.
Retirar o bolo do forno e cobrir o preparado com ajuda de uma faca para barrar.

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