quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

- Tarte de Iogurte e Mirtilos

Ingredientes da massa:
-1 pacote de 200g de bolacha
-1/2 chávena de manteiga derretida
-1 c. de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
-1 pacote de gelatina sem sabor [usei meio]
-3 c. de sopa de água
-1 chávena de creme de leite fresco bem gelado
-2 chávenas de iogurte integral
-1/4 de chávena de açúcar
-2 chávenas de mirtilos [mas pode ser cereja, morango, framboesa].

Vai precisar duma tigela cheia de água gelada e pedras de gelo, para fazer um "banho-maria gelado".
Modo de preparar a massa:
Triture as bolachas no liquidificador e despeje numa tigela. Adicione a manteiga e a farinha, misture bem. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma para tarte, pressionando com as costas duma colher. Leve ao forno por 15 min. a 180ºC preaquecido. Deixe arrefecer completamente.
Modo de preparar o recheio:
Numa panelinha misture a água e a gelatina, reserve. Leve ao lume por 3 ou 4 minutos, mexendo até dissolver completamente. Numa tigela, misture o iogurte e o açúcar e reserve. Bata o chantilly gelado, com a tigela dentro do "banho-maria gelado", e quando tiver aumentado de volume adicione a gelatina dissolvida, e continue a bater. Adicione a mistura de iogurte aos poucos, enquanto bate, formará um creme leve. Desligue a batedeira, e adicione 1 chávena e mais de 3/4 da chávena de mirtilos, misturando delicadamente. Cubra a massa da torta, já fria, com esse creme, e distribua o resto dos mirtilos por cima. Deixe gelar por meia hora e sirva.

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