sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

- Pão caseiro


Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 copos de água morna
- 1 c. de sal
- 1 c. de margarina ou manteiga
- 7 chávenas de farinha de trigo
- Clara de 1 ovo
- 2 c. de água gelada
- Farinha de milho para polvilhar


Modo de preparar:
coloque o fermento na tigela da batedeira, que deve estar aquecida. Misture o restante dos ingredientes, com exceção da clara e da água gelada e bata . Coloque a massa num recipiente untado com margarina e cubra-a com um pano de prato. Deixe descansar por uma hora ou até que duplique de tamanho. Após descansar, abra a massa e amasse-a com as mãos. Molde duas bolas e deixe que descansem até que, novamente, dupliquem de tamanho, polvilhar a farinha de milho na forma, adicionar a massa e levar ao forno. Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo misturada com a água e volte ao forno por mais 5 minutos.

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