quinta-feira, 4 de novembro de 2010

- Polvo à Ria (Algarve)

Ingredientes:

- 1 polvo com cerca de 1,5 kg
- 1 cebola
- Sal grosso
- Pimentão doce em pó
- Pimentão picante em pó
- Azeite Virgem extra



Preparação:
Limpe o polvo de todas as vísceras, do dente e dos olhos.

Se dispuser de tempo, congele o polvo durante 24 horas, descongele, e volte a congelar mais 24 Horas. Se não dispõe desse tempo, terá então que sovar o polvo com um pau, cuidadosamente, percorrendo cada uma das oito patas e batendo, centímetro a centímetro, realmente com força.
Ponha uma panela com água ao lume, com uma cebola partida ao meio, e quando estiver a ferver, pegue o polvo pela cabeça, enfiando no saco o polegar, e mergulhe por 3-4 segundo o polvo nesta agua. Retire e quando ferver de novo a agua, repita o mergulho. Faça ainda um terceiro mergulho em água a ferver após o que o polvo deve cozer em panela tapada (não de pressão) durante exactamente 45 minutos, independentemente do seu tamanho. Tirado antes de tempo ou deixado para além deste número de ouro, fica inevitavelmente rijo.

Retire o polvo da água, deixe amornar, corte em pedaços para uma travessa, polvilhe com sal grosso e uma mistura a meio por meio de pimentão doce e pimentão picante e regue com azeite.

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