sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Túberas de fricassé (Alentejo)


Ingredientes:


- 1 kg de túberas
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 folha de louro
- 4 gemas
- 1 limão
- 1 ramo de salsa
- sal


Confecção:
Põem-se túberas de molho e esfregam-se com uma escovinha. Lavam-se muito bem, descascam-se e cortam-se em rodelas grossas.

Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, a banha e o louro. Juntam-se as túberas, temperam-se com sal e deixam-se apurar.Isto leva um certo tempo, pois as túberas largam muita água
À parte misturam-se as gemas com o sumo de limão e salsa picada.
Retiram-se as túberas do lume, adicionam-se as gemas com o limão e leva-se novamente a lume brando, deixando cozer cuidadosamente para evitar que os ovos talhem.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails