sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Papas ricas (Algarve)

Ingredientes:
• 200 g de farinha de milho
• 2 cebolas
• 3 tomates maduros
• 1,5 dl de azeite
• 1 chouriço de carne
• 150 g de presunto
• 300 g de miolo de camarão
• 0,5 kg de conquilhas
• 0,5 dl de vinho branco
• 2 dentes de alho
• 1 raminho de coentros
• sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pique finamente a cebola, retire o pedúnculo ao tomate e escalde para retirar a pele e as sementes. Corte em cubos. Ponha um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco e coloque a cebola e deixe refogar. Depois, junte o tomate, o chouriço e o presunto picados. Mexa de vez em quando e deixe alourar. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir um pouco e então, retire do lume. Em seguida adicione a farinha de modo a não deixar encaroçar. Coloque novamente ao lume até que a farinha coza. Se necessário, adicione um pouco de água para que fique menos consistente. Quando as papas estiverem cozidas, adicione o miolo de camarão e deixe cozer. Acompanhe com as conquilhas que foram previamente abertas, com o resto da cebola, os alhos picados e o raminho de coentros. Sirva quente.

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