quinta-feira, 4 de novembro de 2010

- Arroz de Polvo

Ingredientes:
- 1,2 kg de polvo
- 400 gr de arroz
- 1 cebola grande
- 2 alhos
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 1,75 litro de água da cozedura do polvo
- 2,5 dl de azeite
- Sal, pimenta, coentros e malagueta q.b.

Preparação:
Coza o polvo em abundante água, sem sal por 45 min.,com uma cebola descascada dentro. Detire a panela do lume e deixe o polvo fechado na panela por mais 25min. Escorra-o e reserve a água. Corte os tentáculos e a cabeça em pedaços pequenos.

Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer. Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal, pimenta, coentros e numa malagueta e mexa para misturar tudo. Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.

Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.

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