quinta-feira, 4 de novembro de 2010

- Polvo à Lagareiro (Algarve)

Ingredientes:


• 1,5 kg de polvo
• 1 cebola
• 2 folhas de louro
• 6 dentes de alho
• 1/2 pimento vermelho
• 1/2 pimento amarelo
• 1/2 pimento verde
• 1 kg de batatas
• 1 ramo de salsa
• 1 colher (chá) de vinagre
• sal
• pimenta preta em grão


Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, sal e pimenta, durante 30 minutos. Depois de cozido retire-o da panela e ponha-o numa travessa de barro.
Descasque os alhos, corte os pimentos em tiras largas, junte as batatas com a pele e os restantes ingredientes na travessa. Polvilhe com salsa, regue com o azeite e leve ao forno a 200º C durante 40 minutos. Salpique com o vinagre.

Se quiser tornar este prato mais suculento coloque em volta do polvo, 150g de bacon, cortado em cubos e um cravinho, antes de ir ao forno.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails