segunda-feira, 3 de setembro de 2012

- Panquecas Americanas




Ingredientes:

- 125 Farinha
- 150 ml Leite
- 1 c. de chá de vinagre
- 1 Ovo
- 30 gr. Açúcar
- 5 gr. Fermento em pó
- 1 pitada de Sal
- raspa de Limão qb (mas pouco)
- aroma de baunilha (mas pouco)
- 30gr. Margarina (para untar)
- canela qb (para polvilhar)

 
Modo de preparar:
 
Numa tigela juntar a farinha com o fermento, o açúcar, a raspa de limão e o sal, à parte juntar o ovo batido com o leite, o aroma de baunilha  e o vinagre. Juntar os dois preparados e bater com uma vara de arames. Reservar para deixar fermentar por 15 min.
Escolher uma frigideira pequena, derreter um pouco de margarina e com a ajuda da concha da sopa, verter lentamente a massa na frigideira até atingir o tamanho pretendido (sugiro 8 cm de diametro aprox.), deixar borbulhar em lume brando e virar de seguida com uma espátula. Manter ao lume, ambos lados da panqueca, por pouco tempo. servir simples ou acompanhado com doces de frutas, chocolate líquido ou chantilly, mas polvilhadas com canela!

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