segunda-feira, 3 de setembro de 2012

- Bolachas de canela para o Natal


Ingredientes para cerca de 40 unidades:

100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
225 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela moída
1 gema
10 ml de água fria ( pode ser necessário um pouco mais de água)

Glacé Real – versão fluída
1 clara
5 gotas de sumo de limão
160 a 180 g de açúcar em pó
Corante alimentar verde

Pérolas prateadas para decorar


Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Misturar a farinha, o sal e a canela numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Juntar a gema e a água e mexer até homogeneizar.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0,5 cm de espessura e cortar com cortadores de bolachas.
Colocar as bolachas no tabuleiro e juntar os recortes de massa, estendendo-os novamente e cortando.
Cozer as bolachas durante cerca de 6 a 8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixar as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.

Glacé Real
Misturar a clara, o sumo de limão e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo.
Juntar algumas gotas de corante verde e mexer bem.
O glacé deve ficar com uma consistência mais fluída do que o normal para que se espalhe uniformemente sobre as bolachas.
Mergulhar toda a superfície das bolachas no glace, deixando escorrer bem.
Colocar as bolachas sobre um prato, decorar com pérolas prateadas e deixar secar à temperatura ambiente.


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