segunda-feira, 3 de setembro de 2012

- Bolo de maçã

 


Para cerca de 6 pessoas:

75 g de manteiga amolecida
175 g de farinha com fermento
50 g de açúcar em pó
1 ovo
75 ml de água

3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas(cerca de 350 g)
Cobertura
60 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de canela moída
25 g de manteiga



Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Misturar a farinha com a manteiga numa taça e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.
Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as fatias de maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir o bolo morno ou frio.


Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails