sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Friginada (Alentejo)

Ingredientes:
- Entrecosto de Porco para Friginada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite, sal
- 2 c. de massa de pimentão
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caldo de carne
- 3 batatinhas para cozer


Modo de preparar:
Temperar umas horas antes, ou de véspera, o entrecosto cortado aos pedaços com uma marinada feita com alho, louro, massa de pimentão e vinho branco.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite depois de pisados os alhos no almofariz com sal.
Adicionar a carne e deixar fritar um pouco.
Juntar um pouco da marinada, e um caldo de carne.
Deixar cozinhar tapado.
Noutro tacho colocar as batatinhas a cozer, com casca, temperadas com uma pitada de sal.
Quando estiverem cozinhadas retirar a casca e colocar num pirex.
Juntar o entrecosto, com o molho, e levar a forno pré-aquecido a 200º a tostar um pouco as batatinhas e apurar o molho da friginada.

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