sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Bacalhau com Feijão Branco (Alentejo)

Ingredientes:
- 400 g de feijão branco demolhado
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 fatias de pão caseiro
- sal e salsa picada q.b.


Modo de preparar:

Coze-se o feijão e o bacalhau em separado.
Entretanto faz-se um refogado muito leve com o azeite, a cebola e o alho e, quando a cebola estiver transparente, rega-se com algumas colheres de água.
No fundo de um tacho de barro, acamam-se as fatias de pão.
Cobre-se com o feijão cozido e rega-se com um pouco de água da cozedura.
Sobre o feijão, espalha-se o bacalhau limpo de peles e espinhas e divido em lascas.
Polvilha-se com salsa picada.
Deslaça-se o refogado com um pouco da água de cozer o bacalhau, rectifica-se o tempero de sal e verte-se sobre o bacalhau.
Leva-se o tacho ao forno bem quente para alourar.

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