sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Feijoada de Polvo (Algarve)

Ingredientes:
• 1,5 kg de polvo
• 500 gr de feijão vermelho demolhado
• 2 cebolas
• 2 dl de azeite
• 4 dentes de alho
• 2 cenouras
• 1 folha de louro
• 1 dl de vinho branco
• sal e pimento
• 1 ramo de salsa


Confecção:
Coloque o polvo na panela de pressão e cubra-o com água. Tape a panela e leve-a a cozer durante 35 minutos.
À parte, coza o feijão em água com uma cebola e metade do azeite, durante 50 minutos. Refoque a restante cebola e os alhos picados no restante azeite. Junte as cenouras cortadas às rodelas e o louro e regue com o vinho. Acrescente o feijão e cerca de 3 dl da água da cozedura do mesmo. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte o polvo cortado aos pedaços. Rectifique os temperos e sirva de imediato, decorado com salsa fresca.
Sugestão: Junte meio chouriço caseiro picado ao refogado, para conferir um sabor mais apurado à feijoada.

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