sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Ensopado de borrego (Alentejo)

Ingredientes:
• 1,200 kg de carne de borrego,
• 2 cebolas médias,
• 4 dl de vinho branco,
• 1 colher de sopa de margarina,
• 2 dentes de alho,
• 1 folha de louro,
• pimenta q.b.,
• noz-moscada q.b.,

• 3 tomates maduros,
• 0,5 kg de batatas,
• pão e sal q.b.

Preparação:

Corta-se a carne em bocados, tempera-se com com sal, vinho branco, alhos picados, louro e pimenta. Aguarde pelo menos uma hora. Leve ao lume as cebolas picadas, o óleo e a margarina. Quando a cebola ficar transparente adicione o borrego escorrido. Cozinhe uns minutos com o tacho destapado. Quando a carne começar a secar adicione o tomate pelado e cortado aos pedacinhos e a marinada. Tape o tacho e mantenha-o em fervura até a carne estar macia. Se achar necessário acrescente um pouco de água a ferver. Apure o molho e rectifique os temperos. Dentro de uma travessa funda disponha o pão cortado às fatias. Cubra com o borrego e o molho. Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com as batatinhas cozidas.

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