sexta-feira, 5 de novembro de 2010

- Calducho (Alentejo)

Ingredientes:
• 2 postas de bacalhau demolhado
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas
• 1,5 dl de azeite
• 2 folhas de louro
• 1 raminho de poejos
• 500 gr de batatas
• sal
• 2 ovos
• 4 fatias de pão duro

Modo de preparar:
Leve 1,2 lt de água ao lume. Depois de ferver, introduza o bacalhau e coza durante 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfaça em lascas. Reserve o caldo.

Pique os alhos e as cebolas muito finamente e frite no azeite quente. Junte as folhas de louro partidas e o raminho de poejos. Regue com o caldo do bacalhau e deixe levantar fervura.

Entretanto, descasque as batatas e corte aos pedaços pequenos. Junte à sopa, tempere com sal e coza durante 15 minutos. Envolva o bacalhau, os ovos batidos e coza por mais 5 minutos.

Corte o pão aos pedaços e coloque numa tigela. Regue com a sopa, decore com um raminho fresco de poejos e sirva de imediato.

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